Visualizzazioni totali

"CEGLIE FOOD CAMP" 2012

venerdi' 17 agosto 2012


COMUNICATO STAMPA "CEGLIE FOOD CAMP" 20 AGOSTO CEGLIE MESSAPICA


L'Amministrazione Comunale di Ceglie Messapica ha organizzato per la
giornata del 20 Agosto il Ceglie Food Camp, un incontro tra i più
importanti blogger nazionali del settore food e travel, per discutere
sul prodotto a chilometro zero, specialità della cucina cegliese,
secondo un format nuovo a livello nazionale: un blog tour gastronomico,
alla riscoperta dei vecchi sapori e delle tradizioni culinarie locali e
attraverso una sessione di dibattiti sul tema del food in stile barcamp,
ovvero dove ogni partecipante può seguire gli interventi proposti oppure
decidere, a sua volta, di proporne uno.
I partecipanti, si incontreranno la mattina del 20 Agosto, in Piazza
Plebiscito a Ceglie Messapica per intraprendere il tour gastronomico e
di visita del Centro Storico della città. Le degustazioni avverranno
nelle migliori trattorie, osterie, pasticcerie e ristoranti di Ceglie,
ognuno dei quali offrirà per la degustazione, il prodotto tipico nel
quale è specializzato e che risulta essere più apprezzato dai turisti.
Durante la passeggiata di degustazione, verrà anche lanciato un
concorso fotografico via Instagram, la celebre applicazione per
smartphone dedicata alle immagini, mediante la quale i partecipanti
potranno immortalare nei propri scatti più creativi, i prodotti che
degusteranno a iniziare dal biscotto cegliese e dal pomodoro
“Fiaschetto” di Carovigno che verrà presentato dal presidio Slow Food e
condividerle in real time sul social network seguendo degli specifici
hashtag, come #Cegliemessapica #Instafood e #Instagood. A insindacabile
giudizio di una giuria, le 2 foto più belle vinceranno un soggiorno a
Ceglie Messapica e un pacco di prodotti tipici locali.
Alle ore 18:00 la scrittrice Francesca Martinengo presenterà il suo
libro "Fornelli in Rete, la cucina italiana dei foodblog", che
racconta
il fenomeno dei food bloggers in Italia e recensisce i migliori 50 food
blog da nord a sud, presentata dalla wine journalist Antonella Millarte.
L'evento permetterà ai blogger più influenti in rete di tutta Italia
del settore food e travel di conoscere le eccellenze culinarie della
cucina cegliese, degustarli e immortalarli in scatti fotografici e post
che verranno condivisi in rete facendosi così promotori di Ceglie
Messapica e della sua gastronomia.

Con Preghiera di pubblicazione

Distinti Saluti
Amministrazione Comunale di Ceglie Messapica

Nessun commento:

Posta un commento