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TUTTI A TAVOLA

A TAVOLA CON LA DIETA MEDITERRANEA, A OSTUNI SEMINARI E TASTING

Il Gal Alto Salento mette insieme chef stellati di Puglia e star tv del gusto
Al via venerdì 6 settembre, con 100 posti per lezioni e degustazioni gratuite.

Ostuni, un week end sotto i riflettori per la città bianca. Nel festival “Attraversamenti”, a cura dell’associazione presente continuo, la brain circulation fra la Puglia e i Balcani includerà per tre giorni anche il Food ad altissimo livello. Da oggi pomeriggio, su iniziativa del GAL Alto Salento, la piramide della Dieta Mediterranea verrà valorizzata in ogni suo aspetto con “Gusto e Cultura Mediterranea”.

All’insegna della filiera corta – dai campi alla tavola – ecco che, con la regia del GAL Alto Salento, presieduto dal sindaco Domenico Tanzarella, venerdì 6 e sabato 7 settembre il chiostro di San Francesco in piazza Libertà ospiterà seminari e laboratori dedicati a Terra& Mare.

SABATO E DOMENICA CON LE STAR DEL GUSTO – Mediterraneo, una passione che unisce! Produttori del Parco delle Dune e chef con stella Michelin, messi insieme con grande abilità dal GAL Alto Salento, saranno insieme anche stasera e domani sera nel Chiostro di San Francesco di piazza Libertà.

SABATO 7 SETTEMBRE - Ore 17-18.30 seminario su olio & vino in abbinamento ai piatti, partecipazione libera con degustazione finale gratuita, introduzione del direttore GAL Alto Salento Carmelo Greco e della responsabile cooperazione Alessandra Filoni, con la partecipazione di Alessandro Candido (Candido Vini) e i suoi da Negroamaro e Fiano, di  Armando Balestrazzi (agriturismo Il Frantoio di Ostuni), Rocco Caliandro (AIS Brindisi), Francesco Prudentino (Cooopir De Laurentis) e gli esperti Agostino Grassi (Fondazione Dieta Mediterranea), Luigi Ricci e Giuseppe Zurlo (Confcommercio Brindisi).

Ore 18.30-19.30, i grani di Puglia e del Salento, laboratorio di cucina con degustazione gratuita a cura dello chef stellato Antonella Ricci. Ore 21.30-23, il paniere dei dolci di fine estate, laboratorio di cucina e degustazione gratuita dello chef Tiziano Mita. Da notare che, entrambi, utilizzeranno i prodotti delle masserie del Parco delle Dune. Per i laboratori con gli chef ci sono 50 posti a sedere, ammissione gratuita, precedenza a chi prenoterà con email a dietamedlab@gmail.com.

DOMENICA 8 SETTEMBRE - Non era mai avvenuto prima: per la prima volta insieme gli chef stellati di Puglia. C’è grande attesa per il cooking show dell’anno dedicato alla Dieta Mediterranea in piazza Libertà a Ostuni, realizzato su iniziativa del Gal Alto Salento nell’ambito del Festival Attraversamenti. Sul palco le celebri lady chef stellate pugliesi Antonella Ricci, Teresa Galeone e Angela Campana, con lo stellato Sebastiano Lombardi, il talento dello chef Angelo Sabatelli e dallo staff Mediterranean Cooking School Ceglie Messapica chefs Giovanni Bellanova, Antimo Savese e Tiziano Mita. Straordinari i conduttori: Andy Luotto e Antonella Millarte, Fede e Tinto che non hanno bisogno di presentazioni. Eccezionali le ricette, elaborate in esclusiva per l’evento di Ostuni e di chi verranno svelati tutti i segreti! 

Per infowww.galaltosalento.it, dietamedlab@gmail.com, t.347-0408363, facebook.


5 commenti:

  1. cari ristoratori e giunta comunale non fatevi rubare la cucina da ostuni la nostra e la migliore occhi ragazzi

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    1. chi si vanta da solo... vale un fagiolo!

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  2. Non sono stati capaci i coinvolgere ristoratori cegliesi al divingusto, figuriamoci se non si fanno rubare la nostra migliore specializzazione.
    Erano troppo presi per la ghironda.
    Che flop signori miei, quanti soldi buttati.....
    L'inverno é lungo!

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  3. io non mi vanto non sono un ristoratore caro anonimo prima di scrivere azione il cervello

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  4. la giunta? ma l'avete vista oltre ad Angelo nesuno di loro è mai andato al ristorante

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