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Ceglie Messapica terra di gastronomia

Sabato 24 Gennaio 2015
Forte della sua posizione, al confine fra il margine Sudorientale delle Murge, a quello meridionale della Valle d’Itria e al bordo settentrionale del Salento, Ceglie Messapica (o Messapico, i cartelli faranno il possibile per confondervi le idee) ha assorbito con naturalezza la cultura di tutti questi territori, e non stupisce affatto che sia nel tempo diventata un importante centro gastronomico, forse il più rilevante di tutta la Puglia. Il numero di buone tavole, soprattutto trattorie, è in questo distretto molto elevato rispetto al resto della Regione e il suggello di tale volenteroso sforzo comune è stato, nell’estate 2012, il sorgere della Scuola internazionale di Gastronomia, progetto che non può non annoverare fra i propri capifila Antonella Ricci, che insieme al marito Vinod Sookar è alla guida della tavola storicamente più prestigiosa di Ceglie, il ristorante di famiglia Al Fornello.

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