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Con la primavera bisogna riscoprire le erbe spontanee

Martedì 24 Marzo 2015
L'articolo del giornale
Sabato 21 Marzo 2015 il Nuovo Quotidiano di Puglia ha dedicato due pagine intere al ristoratore cegliese Gino Ligorio, così come aveva già fatto nel mese Giugno u.s. L'articolo, scritto anche questa volta dal giornalista Antonio Muci,  porta e conduce i lettori in un bellissimo viaggio gastronomico. Nella rubrica vengono proposti i cibi di stagione e l'arrivo della primavera rappresenta il miglior periodo per riscoprire le erbe spontanee, delle quali Gino, con le sue pietanze, ha fatto riscoprire ai suoi clienti tutte le loro proprietà nutrizionali. Le verdure vengono raccolte da Gino nella sua proprietà e preparate con maestria dalla moglie, la signora Vita Suma, nel ristorante "da Gino" aperto in Ceglie Messapica dal lontano 1972 dagli stessi coniugi.
Il giornalista che cura la rubrica "Gustosofia" ha potuto ancora una volta fotografare e gustare cinque pietanze preparate al momento: erbe fritte, tortino, schiacciatine, orecchiette con la calendula e timballo di erbe con salsiccia. Le erbe spontanee, come è noto a tutti gli avventori del ristorante, vengono raccolte nella masseria "Lo Jazzo" di proprietà dello stesso Gino, come abbiamo avuto modo di vedere lo scorso 14 Febbraio 2015, durante la trasmissione Rai "Linea Verde Orizzonti.


Federico Quaranta con Gino Ligorio  

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